È raro poter trovare in giro un vero e proprio ristorante tibetano, tuttavia la cucina tibetana ha delle sue caratteristiche specifiche e spesso troviamo alcuni dei suoi piatti tipici nei ristoranti di cucina cinese, nepalese, buthanese o indiana, paesi nei quali si estende l’influenza della cultura tibetana. La carne è un ingrediente essenziale, che si parli di yak, di capra o di cacciagione. Formaggio tibetano, burro e latte sono anch’essi basilari, e al loro fianco troviamo i noodle, d’origine cinese, e varie forme di ravioli ripieni, tipici dell’Asia in generale e qui in Tibet chiamati momo.
Il riso proviene dalle aree di vallata e frutta e verdura scarseggiano.
Scopri la cucina cinese tradizionale al Festival dell’Oriente!
MENU DI CARNE
MOMO DAL: Piatto tibetano con carne, pollo, manzo riso
PIATTO BRYANI: Riso con pollo
PIATTO MISTO FRITTO VERDURE: Samosa, Pakora, Falafel
PIATTO KHEER: Dolce
ACQUA
BIBITE
MENU VEGETARIANO
VEGETABLE DAL: Riso e vegetable
PIATTO MOMO: Vegetable momo
BIRRA
THE CON LATTE