infoline:

Tel. 0585 240660

Cel. 333 5756621

Cel. 366 9019955

 

E-mail staff@festivaldelmondo.it

 
seguici_su_facebook_logo

 

Ristorante Sri Lanka

RISTORANTE SRI LANKA

ristorante-sri-lanka

Sebbene la cucina dello Sri Lanka abbia dei forti legami con quella dell’India del Sud, rimane comunque nettamente distinta. Essendo un’isola con un clima tropicale, noci di cocco e pesce sono tra le componenti principali dei piatti dell’isola. Il pesce è spesso accompagnato dal curry mentre il cocco è incluso, in una forma o nell’altra, in quasi tutti i piatti. Riso e curry sono la classica accoppiata, anche se sono molti comuni anche diversi tipi di focaccia (la cosiddetta paratha).

PANE
paratha: pane a sfoglie base di farina, sale, lievito e olio
papadam: schiacciatina croccante e fritta a base di farina di ceci

 

ANTIPASTI
vadai: ciambella salata, con cipolle, a base di farina di lenticchie
pakora: frittelline di verdura con farina di ceci
meat rolls: involtini di carne speziati
cutlet: polpette ripiene di verdure o carne
patties: mezze lune speziate ripiene di verdure e gamberi

 

RISOTTI E PRIMI PIATTI
chicken biryani:riso basmati con bocconcini di pollo e spezie
fried rice: riso basmati con verdure e spezie
cottu roti:tagliatelle di pane indiano con carne, verdure e spezie
masala dosa: crespelle a base di farina di riso, lenticchie ripiene di verdure e spezie

 

SECONDI PIATTI
chicken fried:pollo al grill speziate
chicken curry: bocconcini di pollo al curry
porc devel: bocconcini di maiale saltati con verdure e spezie
kurma chicken: bocconcini di pollo con latte di cocco e anacardi

 

VERDURE
masoor dal: lenticchie rosse speziate
vegetable curry: misto di verdure al curry

 

BEVANDE
sarbett: bevanda a base di latte, yogurt e zucchero, al gusto di mango o rosa
masala the:the nero di cylon con spezie